中文名稱:澳門青年商會資深會員協會,又名"澳門資深青商協會"
英文名:MACAU JUNIOR CHAMBER SENIOR MEMBER ASSOCIATION
葡文名:MEMBROS VETERANOS DA ASSOCIACAO DOS JOVENCOMERCIANTES DE MACAU

國別:中國澳門 創始時間:1991-12-7

宗旨
秉承國際青年商會的傳統,以健全的組織之方式透過服務社會之途徑達成對會員之領導才能的訓練,俾能積極發揚及推廣國際青商精神並遵守青商信條。
團結資深會員,推動青商會務發展。
本會是直屬國際青年商會中國澳門總會屬下協會。

青商信條
我們深信:篤信真理可使人類的生命具有意義和目的;人類的親愛精神沒有疆域的限制;經濟上的公平應由自由的人通過自由企業的途徑獲得之;健全的組織應建立在法治的精神上;人格是世界上最大寶藏;服務人群是人生最崇高的工作。

青商四大領域
個人訓練:提升個人的能力及素質
社會公關:推動社會之和皆與健康
商業技巧:自由企業須公平和公正
國際事務:連接國際以青商作橋梁

所屬機構
澳門青商總會(澳門青年商會總會)以訓練青年人領導才能為主的國際性組織。前身為澳門(國際)青年商會,1984年成立。1988年被國際青年商會總部納為地區總會,原來的澳門(國際)青年商會易名為 "汎澳青年商會"。由汎澳青年商會和澳門濠江青年商會(1987年成立)於1988年聯合組成,澳門青年商會總會。現有會員逾百人。於2000年澳門青年商會總會正式改名為"澳門(中國)青年商會總會",於2008年8月改名為"國際青年商會中國澳門總會"。